Busca:

Guinga

Carlos Althier de Souza Lemos Escobar
10/6/1950 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Violonista.

niciou seus estudos do violão aos 13 anos de idade, de forma autodidata, tendo influências de um vizinho, o violonista Hélio Delmiro. Mais tarde, estudou com o professor Jodacil Damasceno.

Formou-se em Odontologia em 1975, profissão que exerce paralelamente à sua carreira musical.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a compor aos 16 anos, classificando sua primeira composição no II Festival Internacional da Canção (FIC), em 1967.    Gravou pela primeira vez como violonista acompanhando o compositor Cartola, na canção "As rosas não falam". Trabalhou, ainda, com vários outros artistas, como Clara Nunes, Beth Carvalho, Alaíde (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A ver navios (c/ Francis Hime e Olivia Hime)
  • Abluesado (c/ Aldir Blanc)
  • Ária de opereta (c/ Aldir Blanc)
  • Ave Maria (c/ Aldir Blanc)
  • Baião de Lacan (c/ Aldir Blanc)
  • Bigshot
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017.) “Canção da impermanência”. • Acoustic Music Records • CD
  • (2016.) “Dobrando a carioca”. • Biscoito fino. • CD
  • (2016.) “Dobrando a esquina”. • Biscoito fino. • DVD
  • (2015) Porto da Madama. • Selo Sesc • CD
  • (2013) Francis e Guinga (Francis Hime e Guinga) – Biscoito Fino - CD
  • (2010) Saudade do cordão (Guinga e Paulo Sérgio Santos) – Biscoito Fino – CD e DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Mônica Salmaso & Guinga (2017) Teatro Riachuelo, RJ
  • “Mar afora”. (2015) Caixa Cultural. RJ
  • Guinga e Gabriele Mirabassi. Série“Cone(CS)sons” – Caixa Cultural, Rio de Janeiro. (2012)
  • Guinga Sinfônico. Projeto “MPB&Jazz;” - Oi Casa Grande, Rio de Janeiro. (2011)
  • Cine Baronesa. Circuito Sesc Rio.
  • Guinga. Projeto Violões. Espaço Baden Powell, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Hermeto Pascoal
3 Jota Raposo
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Chico Buarque
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Adoniran Barbosa
9 Milton Nascimento
10 Luiz Gonzaga