Busca:

Guilherme Vergueiro

Guilherme de Campos Vergueiro
30/10/1953 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista (pianista). Arranjador. Compositor.

Irmão do compositor e cantor Carlinhos Vergueiro.

Estudou com Guilherme Fontainha e sua assistente Fumiko Kawanami (piano e teoria musical), H.J. Koellreuter (composição serial, psicologia e estética musical), Paulo Herculano (harmonia tradicional e contraponto). É autodidata em orquestração e arranjo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Entre 1970 e 1972, trabalhou em casas noturnas do Rio e de São Paulo, atuando com seus próprios grupos e também acompanhando artistas, como Agostinho dos Santos, Leny Andrade, Johnny Alf e Alaíde Costa. Participou de gravações comerciais e fez parte do quarteto do baterista Edison Machado.

Em 1973, assinou a direção musical do espetáculo "Labirinto, o balanço da vida", com Walmor (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A alegria voltou
  • A sangue quente (Inner fire tap)
  • Amor, afinal (para Ina)
  • Argumentando
  • Caindo no samba
  • Chorando por dentro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Tanta Luz • Luz da Cidade • CD
  • (2000) Espiritu • NAIM Áudio • CD
  • (1998) Amazon moon: the music of Mike Soller • Windham Hill/BMG Records • CD
  • (1997) Rio-Bahia: encontro • Del Soul Records • CD
  • (1997) Molambo • Mangotree Music Productions • CD
  • (1995) Love, carnival & dreams • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • "Só por amor". Sala Funarte, São Paulo.
  • Guilherme Vergueiro. Projeto "Memórias do Piano Brasileiro". Museu da Imagem e do Som, São Paulo.
  • Guilherme Vergueiro e integrantes da Estação Primeira de Mangueira. Parque da Catacumba, Teatro Ipanema e Jazzmania, Rio de Janeiro.
  • Guilherme Vergueiro e Raul de Souza. Comemoração da Queda da Bastilha. Parc Tulerie, Paris.
  • Quarteto Guilherme Vergueiro. Teatro Crown Plaza, São Paulo.
  • Guilherme Vergueiro, Ron Carter e Robertinho Silva. Mistura Fina e Praia do Arpoador, Rio de Janeiro. Centro Cultural São Paulo e Bourbon Street, São Paulo.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Dudu França
3 Noel Rosa
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Zé Henrique e Gabriel
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Expedito Baracho