Busca:

Guilherme Arantes


28/7/1953 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Tecladista. Arranjador.

Aprendeu a tocar piano aos seis anos de idade. Na adolescência, fez parte do grupo Os Polissonantes, cujo baixista era o ator Kadu Moliterno. Estudou na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU), em São Paulo, mas abandonou o curso para dedicar-se à música.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1969, com o conjunto de rock progressivo Moto Perpétuo, com o qual gravou um LP em 1974, registrando nove músicas de sua autoria.

Produziu jingles e vinhetas para os estúdios Pauta e Vice-Versa.

Em 1976, deixou o grupo e partiu para carreira solo, lançando o LP “Guilherme Arantes”, com destaque para (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 14 anos
  • 1980
  • 20. 000 léguas em 80 dias
  • A 1a. voz desperta
  • A bandinha
  • A cara e a coragem
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Condição humana (sobre o tempo) (Guilherme Arantes) – Coaxo de Sapo - CD
  • (2007) Intimidade • Som Livre
  • (2003) Aprendiz • Som Livre • CD
  • (2001) Guilherme Arantes. Ao vivo • Epic Sony/Music • CD
  • (2000) Guilherme Arantes. Ao vivo • PlayArte Music • CD
  • (2000) New classic piano solos • Sony Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Condição humana. Show de lançamento do CD – Vivo Rio, Rio de Janeiro (2013)
  • Guilherme Arantes – Sesc Engenho de Dentro, Rio de Janeiro (2013)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Tom Jobim
4 Hermeto Pascoal
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Cartola
7 Música Sertaneja
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Nelson Cavaquinho