Busca:

Guerra Peixe

César Guerra-Peixe
18/3/1914 Petrópolis, RJ
26/11/1993 Petrópolis, RJ

Biografia

Compositor. Arranjador. Musicólogo.

Aos sete anos de idade já tocava violão. Com nove anos de idade começou seus estudos musicais com teoria e solfejo junto ao professor Paulo Carneiro. Em 1925 ingressou na Escola de Música Santa Cecília em Petrópolis, onde foi aluno de piano da professora Adelaide Carneiro e posteriormente de Elfrida Strattman. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1929 começou a lecionar como professor assistente de violino na Escola de Música Santa Cecília e a tocar no Cine Glória. Começou também nesse período a fazer orquestrações para diversos instrumentos, mostrando seus arranjos para o mestre de banda Firmino Borrajo, que o incentivou. Em 1930, aos 16 anos, escreveu sua primeira composição, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amar assim não sei (c/ Mário Lino)
  • Brincando de amar (c/ Célio Moreira)
  • Cartas recebidas
  • Cortesia
  • É melhor não voltar
  • É você quem tem
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1997) A retirada da Laguna. Orquestra Sinfônica Nacional da Rádio MEC • CD
  • (1978) Sedução do norte • RGE/Fermata • LP
  • (1962) Escuta, Levino/Quarta-feira de cinzas • Chantecler • 78
  • (1961) Vassourinhas • Chantecler • 78
  • (1960) Cidade Maravilhosa/Menina-moça • Chantecler • 78
  • (1959) Chora na rampa • Chantecler • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Crítica

Compositor clássico de nomeada internacional, teve significativa atuação na música popular como arranjador, instrumentador e pesquisador. Estudou no Instituto Nacional de Música (hoje Escola de Música da UFRJ) com Paulinha d’Ambrósio e tornou-se excelente violinista. Fez parte de orquestras de salão em confeitarias, bares e cafés (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Nelson Cavaquinho
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Alcione
10 Moacir Bedê