Busca:

Grupo Tempero



Componentes

Carlão
César Rodrigues
Moisés Costa
Ricardo Peres
Simonal do Tempero
Zinho

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo criado em Santos, São Paulo. Seus primeiros integrantes foram: Carlão (ganzá e voz), César Rodrigues (cavaquinho e banjo), Moisés Costa (violão e voz), Ricardo Peres (pandeiro e voz), Simonal do Tempero (tantã e voz) e Zinho (repique e voz). O grupo gravou o  primeiro LP ainda na década de 1980, pelo selo JWC Discos, com músicas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Briga de casal (Simonal do Tempero e César Rodrigues)
  • Dá pra mim (César Rodrigues)
  • Deixa a cópia da chave (Simonal do Tempero e César Rodrigues)
  • Deixa eu te querer (César Rodrigues)
  • Doce amor, linda paixão (César Rodrigues)
  • Matita poeira (Moisés Costa e César Rodrigues)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Grupo Tempero ao vivo • Selo Canta Brasil • CD
  • (1998) Brincar de amor • Warner Music • CD
  • (1995) Grupo Tempero • Sony Music • CD
  • (1994) Suingue do meu samba • Sony Music • CD
  • (1993) Grupo Tempero do Brasil • Selo Chic Show Five Star • CD
  • (1988) Grupo Tempero • Selo JWC Discos • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Samba Sul. Ginásio Gigantinho, Porto Alegre, RS. (1998)
  • Projeto Samba Sul. Ginásio Gigantinho, Porto Alegre, RS, (1997)
  • Projeto Samba Sentado. Olympia, SP, (1997)
  • Projeto Samba em Pé. Palace, SP, (1997)
  • Show Institucional pelas vítimas das enchentes na Região Sudeste. C/ Grupo É o Tchan, SPC, Negritude Júnior, Molejo, Araketu, Netinho, dentre outros. Metropolitan. Rio de Janeiro, RJ, (1996)
  • Show Grupo Tempero. Ibirapuera. São Paulo, SP. (1995)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Edição Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Pixinguinha
7 Luiz Gonzaga
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular