Busca:

Golpe de Estado



Componentes

Catalau

Hélcio Aguirra

Nelson Brito

Paulo Zinner

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock formado por Catalau (voz), Hélcio Aguirra (guitarra), Nelson Brito (baixo) e Paulo Zinner (bateria) na cidade de São Paulo (SP) em 1985. Considerado um dos melhores grupos da vertente hard do rock brasileiro, lançou seus dois primeiros discos pelo selo paulista  Baratos Afins, de São Paulo: 1986 "Golpe de estado" e em 1988 "Forçando a barra".  A (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Zumbi • Eldorado • CD
  • (1995) Golpe de Estado/Forçando a barra • Baratos Afins • CD
  • (1991) Quarto golpe • Eldorado • CD
  • (1989) Nem polícia nem bandido • Eldorado • LP
  • (1988) Forçando a barra • Baratos Afins • LP
  • (1986) Golpe de Estado • Baratos Afins • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular