Busca:

Glauco Viana

Glauco Viana
1914 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Violonista. Compositor. Começou a gravar discos muito jovem, com apenas 14 anos.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística ainda adolescente, e estreou em discos em 1928, quando foi contratado pela Parlophon para interpretar ao violão a valsa "Ingênua" e o cateretê "Arrepiado", ambos de sua autoria. Em 1929, gravou ao violão a polca "Pertinho do meu bem", as valsas "Encantadora", "Pensando em ti" e "Sublime ventura", e os tangos "Sonhador" e "Visão do (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ai! Se eu pudesse
  • Apaixonado
  • Arrepiado
  • Como é gostoso amar (c/ Lamartine Babo)
  • Despreso
  • Dona Emília (c/ Noel Rosa)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1933) Este chorinho é teu • Victor • 78
  • (1931) Minha saudade/Não boto... • Parlophon • 78
  • (1931) Nesse momento penso em ti • Parlophon • 78
  • (1930) Parlophon/Nóis dois • Parlophon • 78
  • (1930) Perigoso/Minha mãezinha • Parlophon • 78
  • (1929) Pertinho do meu bem/Encantadora • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Elza Soares
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor