Busca:

Gladston Galliza

Gladston do Espírito Santo Galliza
4/11/1967 Ouro Preto, MG

Biografia

Cantor. Compositor. Violonista.
Estudou teoria musical e violão no Conservatório de Música da Universidade
Federal de Minas Gerais.
Morou com a família em Belo Horizonte e no ano de 1989 transferiu-se para o Rio de Janeiro.
Em 1998 radicou-se em Madrid, na Espanha, onde continuou a desenvolver a carreira artística.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No final da década de 1980, no Rio de Janeiro, trabalhou na noite apresentando-se em bares e ainda como músico de estúdio, além de violonista acompanhante de vários artistas, entre os quais Simone Guimarães e Cris Delano. Em 1989 participou do "XII FAMPOP", festival de música popular de Avaré, no qual ganhou os seguintes prêmios: segundo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A destiempo (c/ Daniel Lesmes)
  • A las tantas (c/ Daniel Lesmes)
  • A un paso del paraíso (c/ Daniel Lesmes)
  • Alucifunk (c/ Mário P C e Vladimir)
  • Ao poeta (c/ Luiz Vilela)
  • Aos quatro ventos (c/ João Aires e Sérgio Misan)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Íntimo • Independente • CD
  • (2005) Um pouco de mim - Sergio Natureza e amigos • Selo SescRio.Som • CD
  • (2005) Fascínio • Espanha • CD
  • (2005) The album • Japão • CD
  • (2004) Lava conections • Selo Toy's Factory • CD
  • (2003) Tributo a Yumiko Muracami • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Gladston Galliza Quarteto. Café Central. Madrid. Espanha,
  • Gladston Galliza e Thomas Clements. Centro Cultural Mandala, Madrid,
  • Gladston Galliza Quarteto. Ciudad Universitaria.Alcalá de Henares, Espanha,
  • Gladston Galliza e Rita Tavares. Sala Clamores. Madrid,
  • Gladston Galliza Quarteto. Espacio para la Música de Cajá. Madrid,
  • Gladston Galliza e Rita Tavares. Casa de América. Madrid,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Lundu
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Gilberto Gil
7 J. Velloso
8 Chico Buarque
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga