Busca:

Gisa Nogueira

Adalgisa Maria Nogueira Machado
15/12/1938 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha de Dona Neuza, cantora amadora, e de João Batista Nogueira, advogado e músico que pertenceu ao Regional de Rogério Guimarães, e chamado por Pixinguinha de mestre no violão.
Criada no subúrbio carioca do Méier. Irmã e parceira do cantor e compositor João Nogueira e mãe do cantor Didu Nogueira.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1971, Clara Nunes gravou, de sua autoria em parceria com João Nogueira, "Meu Lema".
No ano de  1973, Beth Carvalho incluiu "Clementina de Jesus", de sua autoria, em seu disco "Canto por um novo dia", lançado pela gravadora Tapecar. No ano seguinte, ingressou na Ala de Compositores da Portela. Neste mesmo ano de 1974, no LP "Pra seu governo", Beth Carvalho interpretou "Me (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A janela
  • Clementina de Jesus
  • Coração insensato
  • De novo desamor
  • Eu sei Portela (c/ João Nogueira)
  • Incoerência
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • CD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • DVD
  • (2001) Através do espelho • Jam Music • CD
  • (1981) Gisa Nogueira • Odeon • Compacto simples
  • (1978) Saldo positivo • Odeon • LP
  • (1976) Gisa Nogueira • Top Tape • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • Gisa Nogueira (2008) Centro de Referência da Música Carioca, RJ
  • Nogueira canta Nogueira. (c/ Diogo Nogueira e Didu Nogueira) Carioca da Gema. RJ. (2003)
  • Através do espelho. (vários).Tom Brasil, SP, (2001)
  • Um sonho através do espelho. (vários). Canecão, RJ. (2001)
  • Projeto Seis e Meia. Sala Funarte Sidney Miller, RJ (1980)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares