Busca:

Gilvan de Oliveira


18/8/1956 Itau de Minas, MG

Biografia

Instrumentista. Arranjador. Cantor. Compositor.

Influenciado pelo avô Sô Guilé (Guilhermino de Brito), tocador de sanfonunha de 8 baixos, das festas de Congao, Folias de Reis e Catiras, desde a infância demonstrou interesse pela música.

Iniciou-se pela bateria. Aos 12 anos de idade, decidiu-se pelo violão. Ingressou na Faculdade de Engenharia Elétrica, transferindo-se, mais (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

A partir de 1983, começou a atuar em shows e gravações ao lado de diversos intérpretes da música brasileira, aperfeiçoando-se como violonista, arranjador, compositor e diretor musical, e participando de turnês pelo Brasil e no exterior.

Seu repertório inclui obras de compositores como Pixinguinha, Baden Powel, Tom Jobim, Caetano Veloso, Hermeto Pascoal, Fernando Brant, indo até (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Ave Maria Caipira
  • Canção sem nome
  • Cantiga para Teresa
  • Ilha do Mussulo
  • Nossa cidade (c/ Fernando Brant)
  • Noturno de Belo Horizonte (c/ Murilo Antunes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Violões do Horizonte • Karmim • CD
  • (2003) Violão caipira • Kuarup Discos • CD
  • (1995) Sol • Karmim • CD
  • (1993) Retratos • Karmim • CD
  • (1990) Vinícius nas cordas de Gilvan • Karmim • LP
  • (1989) Cordas e coração • Karmim • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Adriana
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Milton Nascimento