Busca:

Gilvan Chaves

Gilvan de Assis Chaves
20/9/1919 Olinda, PE
12/8/1986 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumenstista.

Desde a infância demonstrou interesse pela música fazendo apresentações familiares. Aos 13 anos cantou em público pela primeira vez no colégio Pio X em Olinda. Aos 17 começou a estudar violão. Nesse período fez sua primeira composição, "Tiro errado", que não chegou a ser gravada.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1944 começou a atuar no programa "Divertimentos Guararapes", produzido por Ziul Matos na Rádio Clube de Pernambuco, onde tocava violão e cantava toadas e cantigas de caráter regional. Fez parte dos conjuntos vocais Titulares do Ritmo, Os Boêmios e do Conjunto Paraguaçu. Em 1949 participou da inauguração da Rádio Jornal do Comércio. Em 1951 atuou na inauguração da Rádio Tamandaré. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A vida passou
  • Areia macia (c/ Luiz Matos)
  • Assustado
  • Cantiga de Ago
  • Cedilha a ça (c/ Lourival Fraga)
  • Dei ao mar para guardar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1975) Encantos do Nordeste • Columbia • LP
  • (1975) Gilvan Chaves • LP
  • (1962) Gabriela/Cedilha a ça • Mocambo • 78
  • (1960) Fé em Deus/Riqueza de pescador • RCA Victor • 78
  • (1960) Areia macia/Protesto • RCA Victor • 78
  • (1959) Vovô Sabina/Aboio do carreiro • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Elza Soares
9 Tom Jobim
10 Jorge Benjor