Busca:

Gilson Peranzzetta

Gilson José de Azeredo Peranzzetta
21/4/1946 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (pianista e acordeonista). Compositor. Maestro. Orquestrador.

Nasceu em uma família de músicos. Aos nove anos de idade, começou a estudar acordeon, decidindo-se, um ano depois, pelo piano. Aos 15 anos de idade, começou a compor. Cursou a Escola Nacional de Música e o Conservatório Brasileiro de Música. Aperfeiçoou seus (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1964, acompanhando diversos artistas como Simone, Fátima Guedes, Gal Costa, Elizeth Cardoso, Gonzaguinha, Joanna, Edu Lobo e Ivan Lins, com quem atuou também, durante 10 anos, como arranjador, diretor musical e produtor musical.

Ainda na década de 1960, lançou os LPs "Tema Três" (1967) e "Gilmony" (1969).
Apresentou-se (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amar é dividir (c/ Nelson Wellington)
  • Americano, só Luiz
  • Amiga de verdade (c/ Aldir Blanc)
  • Bilhete pro Guinga
  • Caindo no choro (c/ Nelson Faria)
  • Camafeu
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Jasmim (Gilson Peranzzetta e Mauro Senise) – Biscoito Fino – CD
  • (2010) Melodia Sentimental (Gilson Peranzzetta, Mauro Senise e Silvia Braga) • Biscoito Fino
  • (2010) Linha de passe (Gilson Peranzzetta e Mauro Senise) – Biscoito Fino – CD
  • (2009) Buxixo (Gilson Peranzzetta e Nelson Faria) • Delira Música • CD
  • (2007) Bandeira do Divino (Gilson Peranzzetta) • Delira Música • CD
  • (2006) Valsas e canções (Gilson Peranzzetta) • Marari Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Gilson Peranzzetta e Nelson Faria. Série “Maestros Populares” – Caixa Cultural, Rio de Janeiro (2012)
  • Melodia sentimental. Show de lançamento do CD. Gilson Peranzzetta, Mauro Senise e Silvia Braga. (2010) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro.
  • O pranto do poeta. Leny Andrade, Guilherme de Brito e Gilson Peranzzetta. (2000) Centro Cultural Banco do Brasil, Rio de Janeiro.
  • Três pianos de cauda. Gilson Peranzzetta, Tete Montoliu e Emílio de la Peña. Comemoração do V Centenário de Madri, Espanha.
  • Sorrir. Gilson Peranzzetta e Rio Cello Ensemble. Sala Cecília Meirelles, Rio de Janeiro.
  • Gilson Peranzzetta e UFRJazz Ensemble. Sala Cecília Meireles, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim