Busca:

Gildo de Freitas

Leovegildo José de Freitas
19/6/1919 Porto Alegre, RS
4/12/1982 Porto Alegre, RS

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi o compositor e repentista que mais se aproximou do cantor Teixeirinha, de quem foi sempre um grande rival e por quem era muito respeitado. Por coincidência, faleceram na mesma data de 4 de dezembro, com uma diferença de três anos entre ambos, o que levou essa data a ser consagrada como Dia do Cantor Regionalista no Rio Grande do Sul.  Em 1963, gravou pela Continental seu (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Conhecendo o Brasil (c/ Victor Settanni)
  • História dos passarinhos (c/ Palmeira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Gildo de Freitas (coletânea) - Warner Music - CD
  • (1989) Sucessos imortais de Gildo de Freitas (coletânea) - Continental – LP
  • (1982) Gildo de Freitas - Sertanejo/Chantecler – LP
  • (1981) O rei dos trovadores - Sertanejo/Chantecler - LP
  • (1980) Mais Sucessos - Sertanejo/Chantecler - LP
  • (1970) Gildo de Freitas - Musicolor/Continental – LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Festivais de Música Popular
9 Luiz Gonzaga
10 Milton Nascimento