Busca:

Gilda Valença

Ermenegilda Pereira
13/2/1926 Lisboa, Portugal.
1983 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Irmã da também cantora e atriz Gilda de Abreu.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1953, gravou pela Sinter a marcha "Uma casa portuguesa", de N. Siqueira, Ferreira e Fonseca, que foi seu maior sucesso, e o bolero mambo "Vê... lá bem", deManoel Baião e E. Damas. Em 1954, gravou o corrido "Corridinho nº 1" de Melo Jr. e Silva Tavares e o fado "Fado de Vila Franca", de João Nobre. No mesmo ano, com acompanhamento da Orquestra de Lyrio Panicali lançou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) Passaporte internacional • Musidisc • LP
  • (1963) Marcha Rancho - Um Toque Brasileiro Nos Grandes Sucessos de Portugal • Musidisc • LP
  • (1959) Lisboa à Noite • Sinter • LP
  • (1958) Nono mandamento/Só por milagre • Sinter • 78
  • (1958) Seleções de "A Severa" e Sucessos da Música Portuguesa • Sinter • LP
  • (1957) O José aperta o laço/Alfama • Sinter • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da Música
  • Popular. Edição do autor. Rio de Janeiro, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Flávia Muniz
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu