Busca:

Gilda de Abreu

Gilda de Abreu
23/9/1904 Paris, França
4/6/1979 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Atriz. Compositora. Cineasta. Escritora.

Sua mãe era a cantora Nícia Silva de Abreu, que estava radicada na Europa quando de seu nascimento. Veio ao Brasil com apenas quatro anos, para ser batizada no Rio de Janeiro. Em 1914, com os contratos profissionais escasseando devido à Primeira Guerra Mundial, sua mãe decidiu fixar-se definitivamente no Rio, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Pioneira como roteirista, atriz e diretora de cinema no Brasil. Começou sua carreira cantando em festas de caridade e em concertos de ópera. Em 1920, participou, no Teatro Municipal do Rio de Janeiro, das seguintes óperas: "Os Contos de Hoffmann", de Offenbach, "O Barbeiro de Sevilha", de Rossini e "Lakmé", de Delibes. Foi nesta época que conheceu o futuro marido, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aleluia - com Francisco Mignone
  • Bonequinha de seda (c/ Narbal Fontes)
  • I love you, foxtrot (c/ L. Evans e Francisco Araújo)
  • Irapuru (c/ Vicente Celestino)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Desespero/Mais do que eu • Mocambo • 78
  • (1952) Moleque da rua • RCA Victor • 78
  • (1938) Irapuru • RCA Victor • 78
  • (1936) Bonequinha de seda/I love you • RCA Victor • 78
  • (1930) A baiana tem cocada/Tenha medo do bicho • Odeon • 78
  • (1930) O kinkalouYou're always in my arms • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Vol.1. Editora: 34. São Paulo, 1997.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Elza Soares
8 Tom Jobim
9 Chico Buarque
10 Jorge Benjor