Busca:

Gilberto Milfont

João Milfont Rodrigues
7/11/1922 Lavras da Mangabeira, CE

Biografia

Cantor. Compositor.

Ainda na adolescência, integrou regional onde atuava ao lado de Zé Cavaquinho (Zé Meneses). Contam que sua voz na época se assemelhava muito à voz de Carmen Miranda. Durante o período de dois anos, fase de mudança de voz, afastou-se das atividades artísticas. Já como adulto, seu modelo musical foi Orlando (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua primeira apresentação pública ocorreu em 1936, quando se apresentou no programa Hora infantil na PRE - 9, levado por um tio.Em 1938, voltou a se apresentar no programa na PRE - 9. Como os lançamentos de discos feitos no Rio de Janeiro demoravam a chegar ao Ceará, de maneira curiosa, buscou uma alternativa para que seu repertório não ficasse ultrapassado: (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Despeito (c/ Mary Monteiro)
  • Esquece
  • Fui tolo
  • Não devemos mais brigar (c/ Milton de Oliveira)
  • Reverso (c/ Marino Pinto)
  • Talvez (c/ Marino Pinto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Arlequim palhaço/Cremilda • Continental • 78
  • (1963) Vou gelar esta mulher/Falso pagador de promessas • Chantecler • 78
  • (1960) Vida/Enquanto a cidade dorme • RGE • 78
  • (1959) Cabrocha Maria/Timidez • RGE • 78
  • (1959) A cara não ajuda/Deixa a vida me bater • RGE • 78
  • (1959) Juca/Estela • RGE • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Pixinguinha
7 Tom Jobim
8 Luiz Gonzaga
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular