Busca:

Gilberto Gil

Gilberto Passos Gil Moreira
26/6/1942 Salvador, BA

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Cantor. Instrumentista. Até os nove anos de idade viveu com o pai, o médico José Gil Moreira, e a mãe, a professora primária Claudina, na cidade de Ituaçu, no interior da Bahia, para onde foi com vinte dias de nascido. De volta a Salvador, foi morar na casa de sua tia Margarida, e passou a freqüentar a Academia Regina, onde teve aulas de acordeom. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua estreia em disco foi em 1962, em compacto simples lançado pela JS Discos. No ano seguinte, a mesma gravadora lançou o mini-lp "Gilberto Gil - Sua música, sua interpretação" e mais um compacto simples. No início da sua carreira artística, ainda em Salvador, apresentou-se em programas de rádio e televisão. Foi através desses programas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A abóbada da vida
  • A bruxa de mentira (c/ João Donato)
  • A ciência em si (c/ Arnaldo Antunes)
  • A coisa mais linda que existe (c/ Torquato Neto)
  • A faca e o queijo
  • A força secreta daquela alegria (c/ Jorge Mautner)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Gilberto Gil & Gal Costa – Live in London”. • Discobertas • CD
  • (2014) Caymmi centenário • Biscoito Fino • CD
  • (2014) “Gilbertos samba”. • Sony • CD
  • (2014) “Gilbertos samba – ao vivo”. • Sony • CD
  • (2014) “Gilbertos Samba – ao vivo”. • Sony • DVD
  • (2012) São João carioca (Gilberto Gil e Elba Ramalho) - CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Trinca de Ases (c/ Gal Costa e Nando Reis) (2017) Citibank Hall, SP
  • Trinca de Ases (c/ Gal Costa e Nando Reis) (2017) KM de Vantagens Hall, RJ
  • Rio 2016 – abertura dos Jogos Olímpicos (participação). (2016.) Maracanã, RJ.
  • Show em homenagem ao centenário de Ulisses Guimarães. (2016.) Teatro Ulisses Guimarães. Brasília.
  • Dois amigos, um século de música. (2015) Metropolitan, RJ.
  • Fé na Festa. Show de lançamento do disco. Projeto “São João Carioca”. (2010) Quinta da Boa Vista, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB: a história de um século. Rio de Janeiro: Funarte, 1998.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CALADO, Carlos. Tropicália: a história de uma revolução musical. São Paulo: 34, 1997.
  • CHEDIAK, Almir. Songbook Gilberto Gil vol 1 e 2. Rio de Janeiro: Lumiar, 1992.
  • GIL, Gilberto e RISÉRIO, Antônio. O poético e o político. Editora Paz e Terra, 1988.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luiz Gonzaga
3 Marcos Leite
4 Chico Buarque
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Sivuca