Busca:

Gérson King Combo

Gérson Rodrigues Côrtes
30/11/1943 Rio de Janeiro, RJ
22/9/2020 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Filho de um policial militar. Irmão de Getúlio Côrtes (compositor de "Negro gato" gravado por Roberto Carlos e por Luiz Melodia), por essa razão, no início da carreira assinava Gerson Cortes, chegando a gravar um compacto duplo com esse nome. Foi coroinha da igreja São Luiz Gonzaga, em Madureira, subúrbio carioca. Aos 17 anos, trabalhou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1970, gravou o LP "Brazilian Soul - Gérson Combo e A Turma do Soul", lançado pela gravadora Polydor. O disco, com a participação especial do grupo Os Diagonais, contou com arranjos do maestro Waltel Branco, sendo incluídas as faixas "Mulher Rendeira" (Volta Seca), "Juliana" (Antônio Adolfo e Tibério Gaspar), "Fiz A Cama Na Varanda" (Dilú (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Andando nos trilhos (c/ R. Combo e Augusto César)
  • Aquela brincadeira (c/ R. Combo)
  • Desce daí
  • É melhor pra nós dois (c/ R. Combo)
  • E Moisés falou (c/ Marcelo)
  • Esse é o nosso black brother (c/ Pedrinho e Augusto César)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Dançar é bom • Atração Fonográfica • CD
  • (2001) É isso aí • Selo Regata • CD
  • (2001) Mensageiro da paz • Continental • CD
  • (2000) Soul brasileiro • Universal • CD
  • (1986) Mão Branca • LP
  • (1978) Gérson King Combo. Volume II • Polydor • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Gérson King Combo e Mariana de Moraes. Teatro Odisséia, RJ. (2005)
  • Festa Zoeira. Lapa. (vários). RJ,
  • Show Gérson King Combo. Hipódromo Up. Rio de Janeiro, RJ,
  • Virada de ano em Copacabana. (c/ Carlos Dafé, Banda Clave de Soul, Bruno Maia e Zeca do Trombone). Praia de Copacabana, RJ,
  • Sandra de Sá convida (Gérson King Combo, Banda Black Rio, Luciana Mello, Seu Jorge e Rappin' Hood), Canecão. RJ,
  • A noite da música negra carioca. Projeto Novo Canto. (c/ Lúcio Sherman e Marko Andrade). Espaço Sesc Copacabana. RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Agnaldo Timóteo
2 Tiee
3 Claudio Cartier
4 Noel Rosa
5 Sivuca
6 Gonzaguinha
7 Tom Jobim
8 Caetano Veloso
9 Luiz Gonzaga
10 Vinicius de Moraes