Busca:

Geraldo Vandré

Geraldo Pedrosa de Araújo Dias
12/9/1935 João Pessoa, PB

Biografia

Cantor. Compositor.

Foi o primeiro filho do casal José Vandregísilo e Maria Eugênia. Com gênio irrequieto, foi internado pelo pai no Colégio São José, em Nazaré da Mata, interior de Pernambuco. Desde tenra idade demonstrou interesse em cantar no rádio, tendo participado de diversos festivais de canto no colégio. Aos 14 (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No Rio de Janeiro, foi representar a Paraíba no Programa César de Alencar, apresentando-se com o nome de Carlos Dias. Carlos em homenagem a seus ídolos, os cantores Carlos Galhardo e Carlos José, que então começava, e Dias, de seu próprio sobrenome. Em 1955, com o nome de Carlos Dias, apresentou-se num festival promovido pela TV Rio defendendo a composição (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A maré encheu
  • Amor, amor (c/ Hilton Acioli)
  • Aruanda (c/ Carlos Lyra)
  • Arueira
  • Bandeira branca
  • Bonita (c/ Hilton Acioli)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Geraldo Vandré • CD
  • (1973) Terras de benvirá • Fontana • LP
  • (1967) Canto geral • EMI • LP
  • (1966) Cinco anos de canção • Som Maior • LP
  • (1965) Hora de lutar • Continental • LP
  • (1964) Geraldo Vandré • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Milton Nascimento
9 Festivais de Música Popular
10 Matogrosso e Mathias