Busca:

Geraldo Miranda

Geraldo de Moraes Miranda
23/7/1919 Vitória, ES
22/11/1999 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Músico. Guitarrista. Estudou Agronomia em Viçosa e Direito, não chegando a se formar em nenhuma das profissões. Formado em harmonia pelo Conservatório de Música do Distrito Federal - Estado da Guanabara. Estudou com Carlos Viana de Almeida e Nilton Pádua. Irmão do também músico e compositor Lauro Miranda (Lauro Osório Miranda). Juntamente com o cantor João Dias e o advogado Henry Jessen, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Guitarrista com formação jazzística, iniciou sua carreira profissional em 1938 no Cassino da Ilha Porchat, em Santos, fazendo parte da Orquestra de Mário Silva. No ano de 1940, no Rio de Janeiro, ingressou na Orquestra de Simon Boutmamm, no Cassino Copacabana. Por essa época, acompanhou cantores famosos: Charles Trenet, Jeam Sablom, Chevalier, Ives Montant, Pedro Vargas e Elvira Rios, entre outros. (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1973) Sambas, orquestras e coro • Odeon • LP
  • (1968) Boleros para dançar e sonhar • Imperial Discos • LP
  • (1967) ELPA.3. Lauro Miranda e Orquestra de Geraldo Miranda • LP
  • (1967) Três cobras do violão • Odeon • LP
  • (1966) Dançando com Geraldo Miranda • Odeon • LP
  • (1959) Eu preciso de você • Gravadora Festa • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Dudu França
3 Noel Rosa
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Zé Henrique e Gabriel
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Expedito Baracho