Busca:

Geraldo Magalhães

Geraldo Magalhães
31/5/1878 São Gabriel, RS
11/7/1970 Lisboa, Portugal

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Dançarino. Compositor.

A partir de 1937, trabalhou como representante de uma fábrica de vinhos. Manteve-se casado com Alda em Lisboa até a morte em 1970.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua carreira de cançonetista começou nos chopps e cafés dançantes do Rio de Janeiro, tornando-se conhecido  por  toda a cidade. Estreou em teatro no Salon de Paris, localizado na Rua do Ouvidor, com um repertório de lundus e cançonetas. Em seguida, passou  para o Alcazar Parque, na Lapa, fazendo dupla com a castelhana Margarita, conhecida nos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Iaiá vem à janela
  • Samba baiano
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1918) A rolinha/O matuto • Phoenix • 78
  • (1918) Samba baiano/Iaiá me diga • Phoenix • 78
  • (1918) Coração que implora/As três lágrimas • Phoenix • 78
  • (1918) Iaiá vem à janela • Phoenix • 78
  • (1910) Minha caraboo • Faulhaber • 78
  • (1910) Meu coração é teu • Faulhaber • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • VASCONCELOS, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira. Vol. 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Festivais de Música Popular
9 Cartola
10 Ataulpho Alves Júnior