Busca:

Geraldo Cunha

Geraldo Gaia Brito Cunha
Salvador, BA

Biografia

Cantor. Compositor.

Filho do pianista Francisco Brito Cunha Jr. Recebeu as primeiras noções de harmonia através do cavaquinista Edmundo Caroso. Mudou-se para o Rio de Janeiro em 1957. Morou em São Paulo durante 30 anos. Em 1997, radicou-se em Guarapari.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ainda bem novo, começou a tocar frevo e chorinho no Trio Elétrico Atlas, o segundo trio fundado na Bahia, depois dede Dodô e Osmar.

Sua carreira teve impulso a partir de 1957, no Rio de Janeiro, no cenário da bossa nova.

Lançou seu primeiro disco em 1960, um 78 rpm com as músicas “O menino desce o morro” (Vera Brasil e Rosa) e “Esperança”, de sua parceria com Laércio (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Beijo Swing (c/ Milton de Paula)
  • Bom dia João (c/ Antonio Marmo)
  • Bossa na praia (c/ Pery Ribeiro)
  • Caminhando para o azul (c/ Rosemary Ventura)
  • Campeão de Amores (c/ Antonio Albino e Ozinete)
  • Canção do amor que volta (c/ Milton de Paula)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1992) Trinta anos de bossa nova • RGE • CD
  • (1974) Corinthians Campeão dos Amores • Continental • Compacto simples
  • (1973) Samba, terreiro e batucada • CID • LP
  • (1970) Brasil, flauta, cavaquinho e violão • Discos Marcus Pereira • LP
  • (1970) Jogral 70 • RGE • LP
  • (1968) Cabocla/O rancho • Continental • Compacto simples
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Festivais de Música Popular
9 Cartola
10 Ataulpho Alves Júnior