Busca:

Geny Martins

Genir Bibiano
1930 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Nascida no bairro carioca de Madureira, menina ainda mudou-se para Marechal Hermes, onde, aos cinco anos de idade, já cantava na Igreja de N. Sa. Das Graças. Aos quinze, compôs um samba e uma valsinha. Com dezoito anos, integrou o elenco do Teatro do Estudante de Paschoal Carlos Magno, em Santa Tereza (RJ), e começou a participar de programas de calouros em estações de Rádio, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1953, abandonou o emprego que mantinha no Ministério da Aeronáutica e usando o nome artístico criado pelo maestro Clélio Ribeiro, passou a dedicar-se à carreira de cantora profissional.

Seu primeiro trabalho foi como cantora do Dancing Avenida e do Dancing Eldorado, no Rio de Janeiro, sob a orientação do maestro Ubirajara Silva (pai do futuro cantor e compositor Taiguara). Nessa (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Geny Martins - mais romântica • Somil • CD
  • (1984) Anúncio • Multi Record • Compacto Duplo
  • (1961) Domingo azul do mar/É demais • Philips • 78
  • (1960) O tempo não desfaz/É o fim • Sinter • 78
  • (1959) Vida de minha vida/Resolução • Sinter • 78
  • (1957) Tarde feliz/Só você • Todamérica • 78
[Saiba Mais]

Shows

  • Joguem rosas na Geny. Teatro Rival. Rio de Janeiro.
  • Geny Martins. Vinicius Bar. Rio de Janeiro.
  • Encontros. Quintas Acústicas. Casa de Cultura Laura Alvim. Rio de Janeiro.
  • Geny Martins. Ouvidor 43. Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Pixinguinha
7 Hermeto Pascoal
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso