Busca:

Gelson Oliveira

Gelson Oliveira
Porto Alegre, RS

Biografia

Cantor. Compositor. Artesão.

Nascido em Porto Alegre, viveu por algum tempo na cidade de Gramado, na serra gaúcha, onde sobrevivia trabalhando como artesão, fazendo entalhes em madeira. Trabalhou na confecção dos troféus "Kikitos", distribuídos no Festival de Cinema de Gramado, trabalhando com a artista plástica Elisabeth Rosenfeld, criadora do troféu.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Quando vivia em Gramado, começou a participar de bandas que cantavam na noite apresentando-se em bares. Em 1977, começou a participar de mostras universitárias de música em Porto Alegre. Por essa época, conheceu o também músico Nei Lisboa e os dois lançaram-se na carreira artística realizando um show teatral. Em 1979, a dupla entrou para o Teatro do Clube de Cultura. Em 1980, participou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A flor da vida
  • Acordes e sementes
  • Brilhar sem luz
  • Com minha voz
  • Doce manhã
  • Dominante
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) Gelson Oliveira e Júlio Rizzo • CD
  • (1997) Tempo ao tempo • CD
  • (1995) Gelson Oliveira • Coletânea • CD
  • (1992) Imagem das pedras • LP
  • (1983) Terra • Independente • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Festivais de Música Popular
9 Cartola
10 Ataulpho Alves Júnior