Busca:

Gedeão da Viola

Gedeão Nogueira
16/4/1945 Limeira, SP
27/7/2005 Barretos, SP

Biografia

Instrumentista. Compositor.

Trabalhou em várias profissões, em especial a de consertador de instrumentos de corda. Aprendeu a dançar catira ao seis anos de idade. Começou a tocar viola aos 18 anos e não parou mais. Foi peão de boiadeiro. Em 1985, mudou-se para São Paulo, indo trabalhar com montagem de elevadores e reforma de violas e violões.Trabalha em Barretos como instrutor de rodeio. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Mestre da viola, tem, como discípulos, diversos jovens expoentes dedicados ao instrumento. Em 1988, incentivado por seu amigo Sayo e produzido por Teo Azevedo gravou um disco independente que teve muita aceitação e que segundo o site do artista, "é considerado um dos melhores discos de solos de viola caipira já gravados". Sua música "Pau-Brasil" foi por mais de 10 anos abertura do programa (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Assanhadinho
  • Beija-flor (c/ Rodrigo Azevedo)
  • Beleza Mato-grossense
  • Brincando com as cordas
  • Carrilhão
  • Chega mais
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Gedeão da Viola & João Pedro Vol. I • BR Music • CD
  • (1999) Toque aranhado • Pequizeiro/Eldorado • CD
  • (1998) Solos de viola em dose dupla • Pequizeiro/Eldorado • CD
  • (1995) Pau Brasil • CD
  • (1988) Pau Brasil • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • NEPOMUCENO, Rosa. Música Caipira - Da roça ao rodeio. São Paulo: Editora 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Dudu França
3 Noel Rosa
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Zé Henrique e Gabriel
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Expedito Baracho