Busca:

Gaúcho do Luar


Rio Grande do Sul

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Gravou seu primeiro disco em 1958 pela gravadora Caboclo interpretando de Arlindo Pinto o arrasta-pé "Fumo forte" e de Anacleto Rosas Jr. a rancheira "Rancheirando em 8 baixos". Em 1959, gravou de sua autoria e Rielinho com interpretação sua ao acordeom o arrasta-pé "Faísca" e o calango "Capichaba". Em 1961, gravou pelo selo Califórnia interpretando de sua autoria a polca "Sanfoneiro de Santa (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A vingança do menino
  • Capichaba (c/ Rielinho)
  • Cartola
  • Faísca (c/ Rielinho)
  • Flor dos pampas
  • Fumo de corda
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1961) Sanfoneiro de Santa Maria/Flor dos pampas • Califórnia • 78
  • (1961) A vingança do menino/Baile antigo • Califórnia • 78
  • (1961) Fumo de corda/Palha grossa • Califórnia • 78
  • (1959) Faísca/Capichaba • Caboclo • 78
  • (1958) Fumo forte/Rancheirando em 8 baixos • Caboclo • 78
  • (1958) Cartola/Princesinha • Caboclo • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Hermeto Pascoal
7 Jerry Adriani
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Adriana