Busca:

Gaúcho da Fronteira

Heber Artigas Fróis
23/6/1947 Santana do Livramento

Biografia

Compositor. Instrumentista.

Ainda criança iniciou-se na música. Com sete anos começou a tocar gaita de botão com quatro baixos. Com nove, já estava tocando acordeon, bandoneon e violão. Foi motorista de táxi e de caminhão.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1968, ingressou no conjunto Os Vaqueanos. Com eles atuou por oito anos e gravou dois discos. Em 1975, gravou seu primeiro LP individual. Em 1979, mudou-se para Porto Alegre e inaugurou o selo Rodeio, na gravadora WEA, onde gravou seu terceiro LP. Neste LP está incluído seu maior sucesso, o vanerão "Nhecovari Nhecofum". Em 1989, foi uma das principais atrações do I Festival Internacional de (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Canta para elas • CD
  • (1999) Forronerão ao vivo - Gaúcho da Fronteira e Brasas do Forró • CD
  • (1998) Xucro de campanha • CD
  • (1996) Amizade de gaiteiro • CD
  • (1994) Tão pedindo um vanerão • Chantecler • LP
  • (1992) Pelo duro • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Tom Jobim
6 Hermeto Pascoal
7 Jerry Adriani
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Adriana