Busca:

Gastão Formenti

Gastão Formenti
24/6/1894 Guaratinguetá, SP
28/5/1974 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor.

Filho de um italiano, pintor, decorador e cantor lírico amador. Tinha um ano quando a família mudou-se para São Paulo (SP). Aos nove anos, começou a estudar pintura com o pai e com Pedro Strina. Em 1910, transferindo-se com a família para o Rio de Janeiro, passou a trabalhar com o pai em pintura, logo depois começou a cantar, inicialmente como amador. Exerceu até a morte o (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1927, começou a carreira artística levado pelo escritor Gastão Penalva, se apresentou na Rádio Sociedade, onde cantou a canção "Ontem ao luar", de Pedro de Alcântara e Catulo da Paixão Cearense. Ainda neste ano, foi contratado pela Odeon, que há pouco inaugurara no Brasil o sistema elétrico de gravação. Seu primeiro disco incluía a canção sertaneja "Anoitecer", de motivo popular (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1952) Nhá Maria/Trovas de amor • RCA Vicrtor • 78
  • (1947) Não vale recordar/Lua malvada • Odeon • 78
  • (1941) Assaí/Tacacá • Odeon • 78
  • (1940) Jurei/Não quero mais lhe ver • Odeon • 78
  • (1939) Tinha o gosto da saudade/Não sei para que viver • Columbia • 78
  • (1939) Dos males, o menor/Só ela • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares