Busca:

Garoto

Aníbal Augusto Sardinha
28/6/1915 São Paulo, SP
3/5/1955 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Violonista. Compositor. Multiinstrumentista.

Filho do casal de imigrantes portugueses Antônio Augusto Sardinha e Adosinda dos Anjos Sardinha, foi o primeiro a nascer no Brasil. O pai tocava guitarra portuguesa e violão. Desde muito cedo interessou-se pela música, iniciando seus experimentos em uma viola improvisada de pau e corda. Desde os 11 anos de idade, começou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1926, com 11 anos de idade, começou tocando banjo no conjunto Regional Irmãos Armani, passando a ser  conhecido desde então como Moleque do Banjo. Saindo do regional, em 1927, passou a tocar no Conjunto dos Sócios, de seu irmão Inocêncio, apresentando-se em reuniões e festas. Sua primeira oportunidade surgiu em 1929,  quando,  na  exposição (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cruz de ouro
  • A nossa valsa
  • Amoroso (c/ Luís Bittencourt)
  • Apenas um sonho
  • Aqui estou
  • Baião do pato (c/ Pato Preto e Alípio de Miranda Silva)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1955) A abelha e a borboleta/João Viola • Odeon • 78
  • (1955) Valsa do adeus/Mazurka • Odeon • 78
  • (1955) Garoto revive em alta fidelidade • Odeon • LP
  • (1954) Baião paulista/Romântico • Odeon • 78
  • (1954) Sob o céu de Paris/Oh! • Odeon • 78
  • (1954) Arucaia(com Joel de almeida)/Príncipe • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Irmãs Galvão
2 Noel Rosa
3 Festivais de Música Popular
4 Sérgio Cabral
5 Chico Buarque
6 Gilberto Gil
7 Luiz Gonzaga
8 Martinho da Vila
9 Tom Jobim
10 João do Vale