Busca:

Gaó

Odmar Amaral Gurgel
12/2/1909 Salto, SP

Biografia

Maestro. Arranjador. Compositor. Instrumentista. (Pianista). Atuou por muitos anos em rádios paulistas e cariocas. Foi diretor da gravadora Columbia. Começou a estudar música em sua cidade natal e terminou seus estudos musicais no Conservatório Dramático e Musical de São Paulo. Foi discípulo do maestro Gabriel Arcanjo dos Santos. Homenageado em sua cidade natal com a criação do Auditório (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira radiofônica em 1926, quando ingressou na Rádio Educadora Paulista. Em 1930, formou e passou a dirigir a orquestra Colbaz que gravou uma série de discos na Columbia incluindo os primeiros registros dos choros "Os pintinhos no terreiro"e "Tico-tico no fubá", e da valsa "Branca", de Zequinha de Abreu. Em 1931, contratado pela gravadora Columbia, registrou como pianista as canções (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Arreliento
  • Cabeludo
  • Caboclo feliz (c/ Luiz Peixoto)
  • Diamante azul
  • Marcha Caloric
  • Mimoso
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1969) Bem brasileiro • London/Odeon • LP
  • (1967) Valsas brasileiras • London/Odeon • LP
  • (1966) The melodic sound of Gaó's piano and The Ipanema strings • London/Odeon • LP
  • (1964) Gaó, seu piano e orquestra • Odeon • LP
  • (1960) Gaó viaja pelo mundo • Odeon • LP
  • (1939) Pirulito/Canaries serenade • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Festivais de Música Popular
8 Chico Buarque
9 Tom Jobim
10 Elza Soares