Busca:

Gang 90 e As Absurdettes



Componentes

Júlio Barroso

Lonita Renaux

Alice Pink Punk

May East

Luíza Maria

Herman Torres

Otávio Fialho

Luiz Simas

Gigante Brasil

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de rock formado por Júlio Barroso (voz), Lonita Renaux (voz), Alice Pink Punk (voz), May East (voz), Luíza Maria (voz), Herman Torres (guitarra e voz), Otávio Fialho (baixo), Luiz Simas (teclados) e Gigante Brasil (bateria) na cidade de São Paulo no início da década de 1980. Surgiu na boate paulista Paulicéia Desvairada, liderado pelo jornalista e cantor Júlio Barroso, que atuava como (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1987) Pedra 90 • Continental • LP
  • (1985) Rosas & tigres • Som Livre • LP
  • (1983) Essa tal de Gang 90 & As Absurdettes • RCA Victor • LP
  • (1983) Nosso louco amor • RCA Victor • Compacto simples
  • (1981) Perdidos na selva/Lilik Lamê • Hot • Compacto simples
[Saiba Mais]

Shows

  • MPB-Shell 81, RJ,
  • Festival Os Heróis do Rock. Ginásio do Palmeiras, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Gilberto Gil
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença