Busca:

Gal Costa

Maria da Graça Costa Penna Burgos
26/9/1945 Salvador, BA

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.

Filha de Dona Mariah Costa, sua grande incentivadora que, em entrevistas, conta que passou toda a gestação de Gracinha - nome como era conhecida antes da fama - ouvindo rádio. Cresceu no Bairro da Graça, em Salvador. Na adolescência, trabalhou na loja de discos do jornalista Roni que, coincidentemente, foi, em 1972, promotor do show "Caetano & (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Estreou como cantora em junho de 1964, no show "Nós por exemplo", que marcou a inauguração do Teatro Vila Velha, em Salvador, atuando ao lado de Caetano Veloso, Tom Zé, Maria Bethânia, Djalma Correa, Alcivando Luz, Pitti, Fernando Lona e Gilberto Gil. Nesse ano, o grupo ainda apresentou, no mesmo teatro, o show "Nova bossa velha, velha bossa nova".  Em 1965, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Quando (c/ Caetano Veloso e Gilberto Gil)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Estratosférica. • Sony/BMG • CD
  • (2014) “Gilberto Gil & Gal Costa – Live in London”. • Discobertas • CD
  • (2013) Recanto ao vivo (Gal Costa) – Universal – DVD, CD duplo
  • (2011) Recanto (Gal Costa) – Universal – CD
  • (2006) Gal Costa - Programa Ensaio - 1994 • Trama • DVD
  • (2005) Hoje • Trama • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Trinca de Ases (c/ Gilberto Gil e Nando Reis) (2017) Citibank Hall, SP
  • Trinca de Ases (c/ Gilberto Gil e Nando Reis) (2017) KM de Vantagens Hall, RJ
  • Estratosférica. (2015) Circo Voador. RJ
  • Recanto – Miranda, Rio de Janeiro (2013)
  • Recanto – Vivo Rio, Rio de Janeiro (2013)
  • Recanto – Miranda, Rio de Janeiro (2012)
[Saiba Mais]

Clips

  • De tantos amores. (2001)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
  • SEVERIANO, Jairo e HOMEM DE MELLO, Zuza. A canção no tempo vol. 2. São Paulo: Editora 34, 1998.
  • SOUZA, Tárik de et alli. Brasil Musical. Rio de Janeiro: Art Bureau Representações e Edições de Arte,1988.
[Saiba Mais]

Crítica

A voz de Gal Costa reflete no seu cristal os (des)caminhos da música brasileira nos últimos 30 anos. Se o álbum inicial – “Domingo”, LP dividido com Caetano Veloso em 1967 – retratou e fiel discípula de João Gilberto, os primeiros discos solos traduziram toda a efervescência do movimento tropicalista do qual Gal foi um dos ícones. (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho