Busca:

Gabriel O Pensador

Gabriel Contino
4/3/1974 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Filho da jornalista Belisa Ribeiro.

Passou a adolescência no bairro de São Conrado, Zona Sul do Rio de Janeiro, onde conviveu com moradores da favela da Rocinha, o que o aproximou do universo rap.

Chegou a cursar Comunicação na PUC-Rio, porém abandonou os estudos para se dedicar exclusivamente à música.

Seu irmão (por parte de mãe) Tiago Mocotó também (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu no cenário musical com a coletânea "Tiro inicial", surgida no Rio de Janeiro no início da década de 1980. Produzida pelo CEAP (Centro de Articulações das Populações Marginalizadas) tendo como mentor o político e ativista negro Ivanir dos Santos e como produtor musical Mairton Bahia, a coletânea aglutinou os primeiros valores cariocas ligados ao hip hop carioca: Gabriel O Pensador, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 12 meses por ano
  • 175 nada especial
  • 2345meia78
  • Abalando
  • Bala perdida
  • Blitz II
[Saiba Mais]

Discografia

  • (S/D) Tiro inicial • CEAP • LP
  • (2005) Cavaleiro andante • Sony/BMG • CD
  • (2005) Sérgio Godinho - O irmão do meio • Portugal • CD
  • (2003) Gabriel O Pensador - MTV ao vivo
  • (2002) Reunião - O Brasil dizendo Drummond • Selo Luz da Cidade • CD
  • (2001) Seja você mesmo, mas não seja sempre o mesmo • Sony • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Nádegas a declarar. Canecão, RJ,
  • Gabriel, O Pensador. Canecão, RJ,
  • Gabriel, O Pensador, MV Bill, AfroReggae e Cidade Negra. Projeto Conexões Urbanas. Complexo do Alemão, RJ,
  • Gabriel O Pensador MTV Ao Vivo. Fundição Progresso, RJ,
  • Gabriel O Pensador. Canecão, RJ,
  • Detonautas, Frejat, Gabriel, O Pensador. Festival Skol Rio. Lona da Marina da Glória, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Tás a ver. (participação especial de Adriana Calcanhoto) (2005)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular