Busca:

Fundo de Quintal



Componentes

Ademir Batera
Mário Sérghio
Ronaldinho do Banjo
Sereno do Cacique
Bira Presidente
Ubirany

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

O grupo surgiu em 1980, dentro do Bloco Carnavalesco Cacique de Ramos, em Ramos, subúrbio da região da Leopoldina, no Rio de Janeiro. Era formado inicialmente por Almir Guineto, Jorge Aragão, Neoci, Sereno, Sombrinha, Bira Presidente, Ubirany, Arlindo Cruz e Valter Sete Cordas. Tocava às quartas-feiras, fazendo um som que começou a atrair a atenção (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A carrocinha (Arlindo Cruz, Sombra e Sombrinha)
  • Amor agora não (Sombrinha e Luiz Carlos da Vila)
  • Amor dos deuses (Ronaldinho do Banjo e Mário Sérgio)
  • Amor maior (Arlindo Cruz, Ubirany e Franco)
  • Bar da esquina (Jorge Aragão e Jotabê)
  • Boca sem dente (Almir Guinéto e Gelcy)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Fundo de Quintal 40 Anos no Circo Voador • Radar Records • CD
  • (2016) Fundo de Quintal 40 Anos no Circo Voador • Radar Records • DVD
  • (2014) Só felicidade • LGK Music/ Radar Records • CD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • CD
  • (2012) Samba Book - João Nogueira (participação) • Musikeria • DVD
  • (2012) Homenagens Vol. 1 (participação) - Velha Guarda da Mangueira • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Fundo de Quintal – lançamento do CD “Só felicidade” (2015) Imperator – Centro Cultural João Nogueira, Rio de Janeiro
  • Fundo de Quintal - “No compasso do samba” (2013) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Verão do Rio (2012) Marina da Glória, Rio de Janeiro
  • Grupo Fundo de Quintal (2012) Vivo Rio, Rio de Janeiro
  • Cidade do samba. (vários). Cidade do Samba, RJ. (2007)
  • Festival Fábrica do Samba. Maracanazinho, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Festivais de Música Popular
7 Nelson Cavaquinho
8 Tom Jobim
9 Chico Buarque
10 Elza Soares