Busca:

Fredera

Frederico Mendonça de Oliveira
20/5/1945 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (contrabaixista). Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1968. Nessa época, tornou-se amigo de Milton Nascimento, Wagner Tiso e Marilton Borges, com quem viria a fazer parte do Clube da Esquina.

Atuou em alguns momentos da carreira com o nome artístico de Frederyko.

Em 1968 e 1969, integrou, juntamente com Nonato Buzar, os músicos Edinho Trindade, Camarão, José Roberto Bertrami, Alexandre Malheiros, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A nova estrela (c/ Wagner Tiso)
  • Ascenso (c/ Fernando Brant)
  • Aurora vermelha
  • Cenouras
  • Clara, cheia de luz
  • É paciência é tentação
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1981) Aurora vermelha • Som da gente • LP
  • (1973) Matança do porco • Odeon
  • (1971) Som Imaginário • Odeon
  • (1970) Som Imaginário • Odeon
  • (1969) A Turma da Pilantragem • Philips • LP
  • (1969) A Turma da Pilantragem Internacional • Philips • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Música Sertaneja
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Tom Jobim
10 Chico Buarque