Busca:

Fred Williams

Manoel Xisto
28/12/1926 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Gaitista. Compositor. Foi um dos sócios fundadores da Socimpro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Considerado o segundo grande sucesso de gaitista no Brasil, logo depois de Edu da Gaita, fez sua estréia em discos pela Todamérica em 1954 gravando o maxixe "Buliçoso" e o baião "Adeus Jupira", de sua autoria. Contratado pela RCA Victor em 1956, gravou o maxixe "Balança a roseira" e o "Xote da alegria", de sua autoria. No mesmo ano, gravou o maxixe "Mexe bem" e o xote "Uma gaita no baile", composições (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Adeus Jupira
  • Amor e gaita
  • Baião da Serra Grande
  • Baião de minha terra
  • Balança a roseira
  • Barrigudinha
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1962) São Paulo, terra querida/Festa no salão • RCA Victor • 78
  • (1962) Buliçoso/Gaúcho decidido • RCA Victor • 78
  • (1961) Um candango em São Paulo/Viajando para o norte • RCA Victor • 78
  • (1961) Gosto que me enrosco/Uma peixada na Barra • RCA Victor • 78
  • (1961) Dançando com ela/Saudade daquela noite • RCA Victor • 78
  • (1960) Pulo do gato/Rapaziada alegre • RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Cacá Pereira
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho