Busca:

Frankito Lopes


Circa 1950 Bananal, MT

Biografia

Cantor. Compositor. Descendente de uma tribo indígena da Ilha do Bananal, no Estado de Mato Grosso, seguiu carreira em seu estado natal e depois fez sucesso nacional com o estilo brega-romântico. Ficou conhecido como "O índio apaixonado" apresentando-se vestido como um índio norte americano.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística na década de 1970, compondo e gravando músicas românticas, em especial, boleros e guarânias, fazendo sucesso, principalmente, no Norte e Nordeste do país. Contratado pela gravadora Gravasom, lançou, em 1983, o LP "Caminhando sozinho", no qual registrou onze composições de sua autoria: "Caminhando sozinho"; "Eu canto porque sou apaixonado"; "Longe dos seus olhos"; (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A nossa filha (/m Benedito Seviero)
  • A paixão que me domina
  • A solidão me fez chorar
  • Adeus querida (c/ Aurélio Santos)
  • Bar da boemia (c/ Benedito Seviero)
  • Beijo lunar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Grandes sucessos: Frankito Lopes - O índio apaixonado • CD
  • (2003) Frankito Lopes • CD
  • (1994) Cantando e chorando - Vol. 11 • Gravasom • LP
  • (1992) Os grandes sucessos de Frankito Lopes • Gravasom • LP
  • (1990) Minhas canções de amor • Gravasom • LP
  • (1989) Bar da boemia • Gravasom • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Caetano Veloso
7 Música Sertaneja
8 Sílvio Caldas
9 Tom Jobim
10 Chico Buarque