Busca:

Francisco Sena

Francisco Sena
CIRCA 1900 Bahia
1935 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor.

Fez parte da turma de Tio Faustino, um macumbeiro de grande prestígio no Rio de Janeiro dos anos 1930.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Participou do Conjunto Tupy, dirigido por J. B. de Carvalho, e formou com Herivelto Martins a Dupla Preto e Branco. Foi também parceiro de Luperce Miranda e de Herivelto Martins em algumas composições.

Estreou em disco solo em 1931 na Odeon gravando o samba "Bota o talher na mesa", de sua autoria e a embolada "Mulata boa", parceria com Luperce Miranda. No mesmo ano, gravou o samba "Sozinho" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bota o talher na mesa
  • Mulata boa (c/ Luperce Miranda)
  • Periquito voou (c/ Luperce Miranda)
  • Quatro horas (c/ Herivelto Martins)
  • Totoca (c/ Luperce Miranda)
  • Vamos soltar balão (c/ Herivelto Martins)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1933) Meus orixás/Quem tá de ronda • Victor • 78
  • (1933) Pretinho de alma branca • Victor • 78
  • (1932) Convencida • Odeon • 78
  • (1932) Vi o pombo gemê/Xou coringa • Victor • 78
  • (1931) Bota o talher na mesa/Mulata boa • Odeon • 78
  • (1931) Sozinho/Não te deixarei • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • VIEIRA, Jonas & NORBERTO, Natalício. Herivelto Martins: uma escola de samba. Rio de Janeiro: Ensaio, 1992.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Nelson Cavaquinho
5 Noel Rosa
6 Hermeto Pascoal
7 Gilberto Gil
8 Caetano Veloso
9 Moacir Bedê
10 Alcione