Busca:

Francisco Petrônio

Francisco Petrone
8/11/1923 São Paulo, SP
18/1/2007 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

Foi motorista de táxi. Foi chamado pelo apresentador de Tv Airton Rodrigues de "A voz de veludo do Brasil".

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística já com 37 anos de idade, em 1960, quando era motorista de táxi e ao transportar o amigo e radialista Nerino Silva, disse que gostaria de cantar. O amigo levou-o então para um teste nas Emissoras Associadas no qual foi aprovado e contratado por um período de 2 anos. Em 1961, começou a atuar profissionalmente nas Rádio e TV Tupi de São Paulo. No mesmo ano, gravou (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Maria das bonecas (c/ Enzo de Almeida Passos)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Nostalgia Dela Terra nostra • CD
  • (1997) Lembranças • RGE • CD
  • (1995) Trinta anos de saudade • RGE • CD
  • (1995) Francisco Petrônio e Dilermando Reis • Continental • CD
  • (1978) Tributo a carinhoso • Continental • LP
  • (1977) Francisco Petrônio • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Caetano Veloso
7 Música Sertaneja
8 Sílvio Caldas
9 Tom Jobim
10 Chico Buarque