Busca:

Francis Hime

Francis Victor Walter Hime
31/8/1939 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Pianista, Arranjador. Maestro. Cantor.

Filho da pintora Dália Antonina. Começou a estudar piano clássico aos seis anos de idade, com Carmem Manhães, ingressando depois no Conservatório Brasileiro de Música, onde permaneceu durante sete anos. De 1955 a 1959, estudou em Lausanne (Suíça). De volta ao Brasil, teve aulas de (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1962, começou a freqüentar as reuniões musicais realizadas na casa de Petrópolis de Vinicius de Moraes, ao lado de Carlos Lyra, Baden Powell, Edu Lobo, Dori Caymmi, Wanda Sá e Marcoos Valle. É dessa época, sua primeira parceria com Vinicius, a canção "Sem mais adeus", gravada pela primeira vez por Wanda Sá, em 1963.

Ainda (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dor a mais (Francis Hime / Vinicius de Moraes)
  • A estrela sobe (Último retrato) (c/ Ruy Guerra)
  • A grande ausente (c/ Paulo César Pinheiro)
  • A invenção da rosa (c/ Geraldo Carneiro)
  • À meia luz (c/ Ruy Guerra)
  • A musa da TV (Francis Hime / Geraldo Carneiro)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016.) “Sem mais”. • Biscoito Fino. • CD
  • (2015) Navega Ilumina. • Biscoito Fino • CD
  • (2013) Francis e Guinga (Francis Hime e Guinga) – Biscoito Fino - CD
  • (2011) Alma Música (Francis Hime e Olívia Hime) – Biscoito Fino – CD
  • (2009) O tempo das palavras... Imagem • Biscoito Fino • CD
  • (2007) Francis ao vivo • Biscoito Fino
[Saiba Mais]

Shows

  • . “Sem mais”. (2017) Sala Cecília Meireles. RJ
  • Francis Hime – Navega Ilumina. (2015) Espaço Tom Jobim, RJ
  • Almamúsica. Francis Hime e Olívia Hime – Ameno Resedá, Rio de Janeiro (2012)
  • Alma Música – Francis Hime e Olívia Hime. Show de lançamento do CD – Teatro Café Pequeno, Rio de Janeiro. (2011)
  • Francis Hime e Dori Caymmi. Bottle's, Rio de Janeiro.
  • Francis Hime, Vinicius de Moraes, Dori Caymmi e Wanda Sá.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Crítica

Francis Victor Hime é nome de príncipe, a quem ficariam bem mesuras e rapapés. Só que ele nasceu no Rio, e não é outro senão o nosso Francis Hime, príncipe, sim, mas da realeza dos compositores do Brasil. Afinal, Francis é da mesma alta linhagem de gente nobre como Tom Jobim, Carlos Lyra, Cartola, Chico Buarque, Sérgio Ricardo e (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago