Busca:

Francineth

Francisca Francinete Germano
4/4/1940 Santa Cruz de Inharé, RN

Biografia

Cantora. Nasceu em família de músicos. O pai era acordeonista enquanto a mãe e uma irmã cantaram em coro de igreja. Quando criança, sua mãe a achava muito desafinada. Começou a cantar aos 11 anos de idade. Em 1959, mudou-se para o Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística aos 14 anos, em 1954, quando pasou a integrar o trio vocal feminino Irmãs Ferreira que atuou até 1956, na Rádio Poti, de Natal. Em 1959, mudou-se para o Rio de Janeiro. Apresentou-se no afamado programa de calouros de Ary Barroso e obteve a nota máxima. Começou então a atuar em diferentes boates do Rio de Janeiro. Na badalada (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1967) Viva o samba! - Participação - • Copacabana • LP
  • (1965) 1565 / 1965 - Rio Carnaval - Participação - • Copacabana • LP
  • (1964) Eu Vou Chorar/Sangue Quente • Copacabana • 78
  • (1963) Convite à música Nº 3 - Francineth e Moacyr Silva e Sua Orquestra • Copacabana • LP
  • (1963) Musidisc Bossa Nova - Participação • Musidisc • LP
  • (1961) Sax de ouro - Zito Righi e Sua Orquestra • Musidisc • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Caetano Veloso
3 Dorival Caymmi
4 Noel Rosa
5 Tom Jobim
6 Luiz Gonzaga
7 Festivais de Música Popular
8 João Gilberto
9 Candeia
10 Música Brega