Busca:

Fon-Fon

Otaviano Romero Monteiro
31/1/1908 Santa Luzia do Norte, AL
10/8/1951 Atenas, Grécia

Biografia

Compositor. Saxofonista. Maestro.

Aos dez anos já tocava pífanos em Santa Luzia do Norte. Pouco depois, mudou para Recife e ingressou no Colégio Batista. Ficou pouco tempo em Recife, seguindo para trabalhar em São Paulo. Na capital paulista, ingressou no Batalhão de Polícia, com a intenção de fazer parte da banda de música, o que não conseguiu pois não sabia ler música. Deixando (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1930 como integrante da Orquestra de Romeu Silva, com quem excursionou pela Argentina. Em 1933, fez sua primeira gravação, interpretando ao saxofone o choro "Cláudio", de Paulino de Oliveira Santos, com acompanhamento de conjunto regional.

Em 1935, criou sua primeira orquestra, para atuar no Cassino Assyrio no Rio de Janeiro, e que contou, entre outros, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Murmurando
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1950) Fon-Fon et as musique du Brésil • London • LP
  • (1948) No meu tempo era assim/É assim que eu gosto • Odeon • 78
  • (1947) Urubu malandro/Remeleixo • Odeon • 78
  • (1947) Já vai tarde/Você não pensou • Odeon • 78
  • (1946) Um baile em Catumbi/Murmurando • Odeon • 78
  • (1946) Relembrando/Liszamba • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1.São Paulo: Editora 34, 1997. VASCONCELOS, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Festivais de Música Popular
9 Gilberto Gil
10 Caetano Veloso