Busca:

Floriano Belham

Floriano da Costa Belham
3/2/1913 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Na adolescência apresentava-se em festas, numa das quais foi ouvido pelo empresário Armando Alvin que o levou a participar de sessões teatrais da qual participavam Francisco Alves, Augusto Calheiros, Patrício Teixeira, entre outros.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Realizou sua primeira gravação em 1930 na RCA Victor, registrando com grande sucesso "Mamãezinha está dormindo", de André Filho e "Canção do ceguinho", composição de Cândido das Neves.

Por seu corpo franzino e voz infantil, era rotulado nos selos dos discos como "O menino Floriano Belham". No ano seguinte, gravou as canções "Sinhá", de Caninha e "Cinzas de amor", de Cândido (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Minha cabocla
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1936) No apartamento risonho/Marisa • Odeon • 78
  • (1935) Morena que dorme na rede/Saudades do meu barracão • Victor • 78
  • (1935) O vestido das lágrimas/Soluço • RCA Victor • 78
  • (1931) Sinhá/Cinzas de amor • Victor • 78
  • (1931) Maninha torna a voltar/Negra sorte • Victor • 78
  • (1931) A carícia de um beijo/Quando a noite desce • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Cacá Pereira
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Carlos César e Cristiano
8 Leo Canhoto e Robertinho
9 Caetano Veloso
10 Nelson Cavaquinho