Busca:

Flávio Venturini

Flávio Hugo Venturini
23/7/1949 Belo Horizonte, MG

Biografia

Instrumentista. Cantor. Compositor.

Iniciou sua formação musical aos 15 anos, estudando acordeon e, em seguida, percepção musical e piano na Fundação de Educação Artística de Belo Horizonte (MG). Mais tarde, aprimorou sua técnica, estudando composição e arranjo com Walter Smetak, Ernest Widmer, Bruno Kiefer, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ingressou no cenário artístico participando dos festivais de inverno nos anos de 1960.

Nos anos 1970, atuou em bailes com os grupos The Shines, os Turbulentos e Crisalis. Paralelamente, participou de festivais, como o Festival Estudantil da Canção, Festival Universitário de Belo Horizonte (classificando-se em 2º lugar) e Festival Internacional da (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 14 Bis (c/ Hely, Sergio Magrão e Cláudio Venturini)
  • 1974
  • A cidade da luz amarela
  • A luz na minha voz (c/ Ronaldo Bastos)
  • A qualquer tempo (c/ Vermelho)
  • Abracadabra paixão (c/ Murilo Antunes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Venturini (Flavio Venturini) – Universal Music - CD
  • (2006) Canção sem fim (Flávio Venturini) • Trilhos.Arte • CD
  • (2003) Porque não tínhamos bicicleta • Trilhos.Arte • CD
  • (2001) Linda juventude (Flávio Venturini) • Som Livre • DVD
  • (1999) Linda juventude (Flávio Venturini) • Som Livre • CD
  • (1998) Trem azul (Flávio Venturini) • EMI Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Flavio Venturini. Show de lançamento do CD “Venturini” – Miranda, Rio de Janeiro (2013)
  • Flavio Venturini – Centro Cultural Banco do Brasil, Rio de Janeiro (2012)
  • Flávio Venturini e Guilherme Arantes. Projeto Tom Acústico, Tom Brasil, São Paulo.
  • Canção sem fim. Show de lançamento do disco. Canecão, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • VENTURINI, Flávio: O melhor de Flávio Venturini. Irmãos Vitale.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Chico Buarque
7 Elza Soares
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano