Busca:

Flávio Renegado

Flávio de Abreu Lourenço
7/5/1982 Belo Horizonte, MG

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Criado na comunidade do Alto Vera Cruz, em Belo Horizonte (MG).
Aos 15 anos foi convocado para ajudar a construir a participar do “1º Encontro da Juventude Negra e Favelada”.
Em 2000 iniciou suas atividades como ativista social, criando o projeto “Manifesto Primeiro Passo”, com o grupo cultural NUC.
Em 2003 (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Foi um dos fundadores do grupo Negros da Unidade Consciente (NUC), com o qual fez parte da coletânea Funk Minas (1998). Com o grupo fez apresentações em Cuba e países da América do Sul e África. Apresentou um programa de black music e hip-hop na rádio 98FM, de Belo Horizonte (MG). Em 2006 deixou a presidência do NUC para seguir carreira solo.  Em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A massa quer dançar (c/ Gustavo Maguá)
  • Além do mal (c/ Alexandre Carlo)
  • Estamos no jogo (c/ Guilherme Arantes)
  • Evoluídos pensamentos
  • Faz o seguinte
  • Luxo só (c/ Jana Lourenço)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Relatos de um conflito particular • Som Livre
  • (2014) #suaveaovivo • Independente • DVD
  • (2011) Minha tribo é o mundo • Independente • CD
  • (2011) Minha tribo é o mundo • Independente • LP
  • (2008) Do Oiapoque à Nova York • CD
  • (1998) Funk Minas (com o grupo NUC) – Vários • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Renegado – gravação do DVD “#suaveaovivo” (2013) Parque Municipal de Belo Horizonte (MG)
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Marcio Proença