Busca:

Flávia Bittencourt

Flávia da Silva Pinto
1981 São Luís, MA

Biografia

Cantora. Compositora. Arranjadora.

O avô, Fulgêncio Pinto, folclorista, compositor, multi-instrumentista e fundador do Instituto Histórico-Geográfico de São Luís. A mãe Conceição Pinto trabalha como produtora de seus shows.
Estudou canto (erudito e popular) e harmonia na Escola de Música e Canto do Maranhão.
[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1999 participou do CD "Louvação à São Luís".
Em 2000, após dois anos apresentando-se em bares da noite de São Luís, montou o primeiro show "Voz e ritmos". Neste mesmo ano participou da coletânea "Carnaval do século XX", interpretando a faixa "Sereia/gaiola".
Participou de diversos eventos e shows com Alcione, Zeca Baleiro, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Pamonha (c/ Fulgêncio Pinto e José Pinto)
  • Sentido
  • Vazio
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) No movimento • Independente • CD
  • (2010) Todo Domingos • Independente • CD
  • (2005) Sentido • Independente • CD
  • (2005) Berço do samba • (vários) • CD
  • (2000) Carnaval do século XX • CD
  • (1999) Louvação à São Luís • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Flávia Bittencourt – “No movimento" (2013) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • Show Voz e ritmos. Flávia Bittencourt e banda. Teatro Alcione Nazaré, São Luís, MA,
  • Flávia Bittencourt e banda. 5ª Mostra Prata da Casa. Sesc Pompéia, SP,
  • Flávia Bittencourt e banda. Bar Baratotal, Mogi das Cruzes,
  • Flávia Bittencourt. Bagdá Café, São Luís, MA,
  • Flávia Bittencourt. Projeto Quartas Acústicas. Annatino Bar, SP,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Pixinguinha
7 Lundu
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular