Busca:

Filó Machado


Ribeirão-Preto, SP

Biografia

Compositor. Cantor. Arranjador. Produtor. Multi-instrumentista (bateria, violão, teclados e percussão). Irmão do violonista e compositor Celso Machado, radicado no Canadá. Residiu por oito anos na França, onde desenvolveu carreira artística gravando regularmente com artistas daquele país tendo entre seus admiradores Michel Legrand e Paul Mauriat. Retornou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira aos dez anos de idade atuando em um conjunto de baile, e, logo depois, integrou como músico outros grupos, tais como New Boys e o Birutas do Ritmo. Na década de 1970, residindo na capital paulista, apresentava-se em casas noturnas como Jogral, Igrejinha e Catedral do Samba. Por essa época, em 1972, participou do disco "Caminhada", de Marília Medalha. Em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A índia e o atirador de facas (c/ Aldir Blanc)
  • Arco-íris da paz (c/ Jane Duboc e Judith de Souza)
  • Boca de dendê (c/ Aldir Blanc)
  • Brasil diarista (c/ Elizah)
  • Buraco (c/ Fátima Guedes)
  • Canto fatal (c/ Judith de Souza)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) Rosa Emília - Cacaso, parceiros e canções - (participação) • Gravadora Lua Discos • CD
  • (2003) Cantando samba • Selo Malandro Records • CD
  • (2003) Villaggio Café • França • CD
  • (2003) Jazz de senzala • Selo Maritaca • CD
  • (2002) Milagre da canção • CD
  • (2001) Porto seguro • Lua Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Filó Machado. Mistura Fina, Lagoa, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CACASO. Mar de mineiro (Poemas e canções). Editora do Autor. Rio de Janeiro, 1982.
  • Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Caetano Veloso
6 Chico Buarque
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho