Busca:

Filipe Catto


26/9/1987 Lajeado, RS

Biografia

Cantor. Compositor. Músico. Filho de músicos, nascido em Lajeado, foi criado na capital gaúcha Porto Alegre. Ainda menino, cantava em bailes e festas com o pai e em uma de suas primeiras experiências no palco, enfrentou uma plateia de três mil pessoas. Formou-se em design pela ESPM-Sul e em 2010 mudou-se para São Paulo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na adolescência, participou de algumas bandas com influências de rock. Em 2006 iniciou sua carreira solo e começou a se apresentar em bares e divulgar seu trabalho pela internet.  Em 2008 montou, com o diretor João Pedro Madureira, o show "Ouro e Pétala", composto de voz, violão e palmas, apresentando-se em diversos teatros locais.  Em 2009, lançou, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A sós
  • Adoração
  • Adorador (c/ Pedro Luís)
  • Ascendente em Câncer (c/ Fernando Calegari)
  • Crime passional
  • Depois de amanhã (c/ Paulinho Moska)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Tomada • Independente • CD
  • (2013) Entre cabelos, olhos e furacões (ao vivo) • Universal Music • CD
  • (2013) Entre cabelos, olhos e furacões (ao vivo) • Universal Music
  • (2011) Fôlego • Universal Music • CD
  • (2009) Saga • Independente
[Saiba Mais]

Shows

  • Os 100 anos de Dalva de Oliveira. (2017) Teatro J. Safra, SP.
  • DVD Entre cabelos, olhos e furacões. (2013) Auditório Ibirapuera, SP.
  • Fôlego, Show de lançamento do CD. (2011) Theatro São Pedro, RS.
  • Fôlego, Show de lançamento do CD. (2011) Studio RJ, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festivais de Música Popular
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Hermeto Pascoal
4 Gabriela Machado
5 Lupicínio Rodrigues
6 Dorival Caymmi
7 Caetano Veloso
8 Luiz Gonzaga
9 Dona Ivone Lara
10 João do Vale