Busca:

Fernando Rocha

Fernando José Barbosa Rocha
6/11/1940 Barreiros, PE

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor.
Estudou medicina no Recife, psiquiatria em Porto Alegre e fez formação psicanalista em Paris, onde viveu durante dez anos.
Psicanalista reconhecido no Brasil e na França é autor de trabalhos na área da psicanálise nesses dois países. É fundador da revista psicanalítica TRIEB e autor do livro "Entrevistas Preliminares (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1997 lançou o disco "O sol nascerá - Cartola por Fernando Rocha". No CD, em homenagem a Cartola, contou com as participações de Leandro Braga, Marcos Pereira, Alceu Reis, Zé Nogueira, Maurício Carrilho, Teca Calazans, Marcos Suzano, Ópus 5, Água de Moringa, Cristóvão Bastos, Paulo Moura, Nonato Luiz, Felipe Rocha, Rafael Rocha, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Lá no alto mar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Vamos chamar o vento - Fernando Rocha canta Caymmi • Independente • CD
  • (2005) Um brasileiro à Paris • Independente • CD
  • (2002) Fernando Rocha e Nonato Luiz - Nordeste ao vivo no Mistura Fina • Independente • CD
  • (2001) Cantores do chuveiro - um banho de MPB • CID • CD
  • (2000) Palavra nordestina • Independente • CD
  • (1997) O sol nascerá • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Chuveiro luminoso. Porão da Casa de Cultura Laura Alvim. Rio de Janeiro, RJ,
  • Chuveiro luminoso. Teatro do Planetário da Gávea. Rio de Janeiro, RJ,
  • Chuveiro luminoso. Théâtre L'Épée de Bois. Paris, França,
  • Cantores do Chuveiro/ Cantam e contam 100 Anos de MPB. Sesc de Copacabana, RJ,
  • Cantores do Chuveiro/ Cantam e contam 100 Anos de MPB. Sesc de São Gonçalo, Niterói,
  • Cantores do Chuveiro/ Cantam e contam 100 Anos de MPB. Sesc da Tijuca, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Pixinguinha
6 Noel Rosa
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Adriana
10 Caetano Veloso