Busca:

Fernando Moura

Fernando Kahane Moura
14/6/1959 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Pianista. Arranjador. Compositor. Produtor.
Começou estudando piano aos cinco anos, com a professora Mercedes Messias Cardoso, no Conservatório Brasileiro de Música.
Aos 17 estudou composição e arranjo com o compositor Guilherme Vaz.
Estudou com Jo Ane Brackeen (Improvisação), H. J. Koellreuter (Harmonia funcional) e na escola Advanced (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou como músico profissional aos 20 anos.
Em 1982 fez a trilha para o longa metragem "A Filha dos Trapalhões", com direção de Carlos Manga.
Venceu em 1987 o "Festival Internacional de Cinema de Havana", na categoria "Vídeo Musical", com a música que compôs para o vídeo "A bailarina", de Belisário França. O interesse (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 44 do segundo
  • Alegria do amor (c/ Marcos Suzano)
  • Amizade
  • Around the word
  • Batam (c/ Nilo Romero)
  • CosmeDamião (c/ Ary Dias)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Tudo piano • Independente • CD
  • (2007) Uma lua - Fernando Moura & Reiko Tsuchiya • Selo Five D Plus/Japão CD • CD
  • (2003) Do bom e do melhor • Rob Digital • CD
  • (2002) Eletro Pixinguinha XXI • (c/ Henrique e Beto Cazes) • CD
  • (1992) Cinema tocado • CD
  • (1987) Passeio noturno • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Do Bom e do Melhor. (participações especiais de Armandinho e Jovi Joviniano). FNAC Barrashopping, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Pixinguinha
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Lundu
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular